Не секрет, что для современных детей знакомство с инженерно-техническим творчеством, порой, ограничивается робототехникой и программированием. Мы решили восполнить этот досадный пробел и провели целую серию мастер-классов для ребят одной из челябинских школ.
Для большинства учеников из гимназии № 96 стало настоящим открытием, что техническое творчество – это не только изучение сложных физических явлений. А, в первую очередь, создание понятных моделей самолётов или кораблей, проведение интересных опытов и даже конструирование из таких, на первый взгляд, привычных материалов, как бумага или ткань. Главное – научить детей работать руками, чем, собственно, и занимались наши педагоги.

Вместе с Александром Ивановичем Щуровым, педагогом по направлению «Авиамоделирование» школьники познакомились с основами аэродинамики, смастерили простейшие самолётики и устроили импровизированные соревнования на дальность полёта и правильность изготовления.

А на уроке по 3D моделированию – поработали в программе «Компас». Как оказалось, это не так уж сложно, если рядом знающий тренер – Денис Константинович Манакин. Под его руководством школьники смоделировали настоящего робота, попрактиковались в цветокоррекции и внесении изменений в проект.

Робота, но уже настоящего, из реальных пластинок и шестеренок, ребята создали на мастер-классе по робототехнике, успев поговорить о главном правиле робототехники – не навреди человеку! И о профессиях, связанных с этим направлением.

Ну и завершился день технического творчества запуском ракет!
Школьники вышли с мастер-классов под впечатлением. Где еще за три с небольшим часа они смогли бы познакомиться со всем многообразием инженерно-технического творчества, провести опыты и создать яркую поделку, которая может стать отличным подарком на 23 февраля или 8 марта.
Если вы не успели записаться на наши мастер-классы, не беда! В следующем месяце у нас еще будет много интересных презентаций и открытых уроков. Ждём всех желающих!